개설조건 및 절차
01 가맹상담 |
02
가맹점 개설희망자 |
03 신청서 제출 |
04 적성검사 |
05 희망 점포 색인, 상권분석 |
06 가맹계약 |
07 점포 계약, 입허가 신청 |
08 공사 도급 계약 |
09
인테리어 및 |
10
경영교육 및 예비오픈/ |
||
11 오픈/수퍼바이저 관리 |
창업개설비용
구분 | 세부내역 | 금액 | 비고 |
---|---|---|---|
가맹비 | 영업상표사용권 및 개설지원 | 2,000,000 | |
교육비 | 개업교육 훈련비(2인기준) | 1,000,000 | 본사 조리부장 매장방문교육(2일) |
초도물품/홍보물 | 영업 OPEN 시 필요물품 | 2,500,000 | OPEN행사 2일간 물품 포함 |
계약이행보증금 | 1,000,000 | 계약해지 시 반환 | |
주방, 기물 | 피자오븐기(1대), 작업대, 롤러기, 냉장고, 싱크대, 토핑냉장고, 의탁자, 홀 용품 등 주방집기 및 기물일체 | 19,000,000 | 중고기물 구입가능 |
인테리어 | 실내 인테리어 (홀, 주방, 조명, 전기, 바닥, 타일, 도장, 천장 등) |
1,300,000 | 평당 |
간판공사 (고급형 채널간판 4m*1m 기준) | 3,000,000 | 실내 사인물 추가 별도 |
|
기타선택공사 (철거, 전기증설, 가스인입증설, 상하수도, 외부덕트, 정화조증설, 냉난방설비, 돌출간판, 접이식문, 오토바이, TV설치 등) | 매장상황에 따라 다름 |
||
평형별 예상창업비용 |
10평 | 41,500,000 | *임대보증금 제외 *VAT 별도 |
20평 | 55,000,000 | ||
30평 | 70,000,000 |